Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.

<< < 64 65 66 67 68 69/362 70 71 72 73 > >>

Телятина по-башкирски

телятина (корейка) - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
бульон мясной - 1 стакан
капуста цветная - 220 г
фасоль зеленая консервированная - 225 г
горошек зеленый мороженый - 220 г
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
хмели-сунели - 20 г
зелень петрушки и укропа - 15 г
соль
перец
соус кисло-сладкий (Посмотрите рецепт соус кисло-сладкий) - 200 г

Сырники в кокосовой стружке

творог домашний - 400 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
изюм - 2 стакана
кокосовая стружка - 2 ст. ложки

Похлебка луковая

лук репчатый - 5-6 головок
лук-порей - 20 г
зелень петрушки - 20 г
зелень сельдерея - 20 г
зелень укропа - 20 г
бульон овощной - 1 л
сметана - 2 ст. ложки
перец черный горошком - 5-6 шт.
соль

Печень, жаренная с почками

печень - 600 г
почки - 600 г
говядина - 200 г
сердце - 120 г
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
помидоры - 2-3 шт.
картофель - 4 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
соль
перец
лавровый лист

Шоколадные пирожные

мука пшеничная - 3/4 стакана
масло сливочное - 120 г для теста и 2 ст. ложки для глазури
сахар - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сода - 2 ч. ложки
молоко сгущенное - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка для теста и 2 ст. ложки - для глазури

Суп картофельный с мясом по-татарски

говядина - 400 г
картофель - 6-7 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
бульон говяжий - 2 л
зелень петрушки
соль

Мусс из малины

малина - 400 г
сахар - 4 ст. ложки
желе малиновое - 100 г
молоко сгущенное - 3/4 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки

Омлет, фаршированный печенью

печень говяжья - 120 г
яйцо - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 2 ст ложки
зелень петрушки
соль

Лимонный пирог с меренгой

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 1 шт. для теста и 2 шт. - для начинки
сахар - 1 ст. ложка для теста, 3/4 стакана - для меренги и 3 1/2 ст. ложки - для начинки
сода - 2 ч. ложки
яичный белок - 3 шт.
лимон - 2 шт.
крахмал - 1 1/2 ст. ложки

Похлебка грибная

грибы сушеные - 100 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 2 головки
крупа перловая - 2 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
зелень укропа
соль

Омлет с куриным мясом и грибами

курица вареная - 120 г мяса
шампиньоны консервированные - 80 г
масло сливочное - 180 г
соус белый (Посмотрите рецепт - соус белый) - 100 г
зелень петрушки
соль
омлет (Посмотрите рецепт омлета)

Взбитые сливки с вином и сахаром

сливки 33%-й жирности - 400 г
лимон - 1 1/2 шт.
херес сладкий - 2 стакана
бренди - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки

Уральская похлебка

рыба - 240 г филе
грибы свежие - 80 г
зелень укропа - 10 г
картофель - 4 -5 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль

Курица, тушенная с сухофруктами

курица - 300 г
чернослив без косточек - 50 г
курага - 50 г
вино белое сухое - 1 ст. ложка
бульон - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
эстрагон - 5 г
ананас консервированный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
орехи грецкие - 25 г
соль

Блины манные

крупа манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сметана - 1/2 стакана

Суп с гречневой крупой по-деревенски

картофель - 5 шт.
крупа гречневая - 1/2 стакана
грибы свежие - 100 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1,5 л
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 20 г
перец черный молотый, соль

Сырный пирог (2)

сыр плавленый - 200 г
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 100 г
сахар - 1 1/2 стакана
яичный желток - 5 шт.
яичный белок - 3 шт.
сметана - 2 стакана
миндаль измельченный - 2 ст. ложки
цедра лимона - 1 ч. ложка

Суп из рубцов

курица (рубцы) - 400 г
корень петрушки - 1 шт.
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны свежие - 40 г
бульон мясной - 1,5 л
сметана - 4 ст. ложки
зелень петрушки и укропа - 10 г
соль
перец черный молотый

Грибы, жареные в тесте

шампиньоны - 20 шт.
вода - 0,5 л
квас - 1/2 стакана
пиво - 1/2 стакана
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло растительное - 1 стакан
лавровый лист - 3 шт.
зелень петрушки и укропа - 15 г
перец черный горошком - 7-8 шт.
соль

Шаньги сметанные

мука пшеничная - 2 1/3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
яйцо - 3 шт.
соль - 1 ч.
сода - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 2 ч. ложки
сметана - 1 стакан

<< < 64 65 66 67 68 69/362 70 71 72 73 > >>

Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .